Torta de Liquidificador: Prática e Deliciosa

É incrível como uma simples torta de liquidificador pode ser algo tão bom e tão simples. Essa com certeza é uma das receitas que mais faço aqui em casa e a turma toda adora. Seja pela facilidade, pelo sabor ou simplesmente pra aproveitar algumas sobras, todos deveriam aprender essa receita maravilhosa.

Eu vou sugerir aqui a forma ideal de fazer essa receita, ou a forma como eu mais gosto. Mas o intuito principal dessa torta de liquidificador, e a sua grande vantagem, é poder reaproveitar as sobras e ‘limpar a sua geladeira’ fazendo algo realmente gostoso. Você pode substituir o frango por presunto, carne moída ou até salsicha, e o mesmo com os legumes, podendo adicionar diferentes ingredientes conforme o seu gosto. Apenas tome cuidado com o equilíbrio do sal com ingredientes processados e enlatados.

Então vamos à receita?

Torta de Liquidificador: Prática e Deliciosa

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

8

porções
Tempo de Preparo

20

minutos
Cooking time

40

minutos
Calorias por Porção

250

kcal

Ingredientes

  • Para a Massa
  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de amido de milho

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

  • Para o Recheio
  • 1 peito de frango desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o amido de milho, o sal e o queijo ralado (se estiver usando) até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture levemente com uma espátula.
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Despeje metade da massa na assadeira untada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Espero que você adore essa receita tanto quanto eu! Não se esqueça de visitar o Monólogos do Arroz para mais delícias como essa. Bom apetite!

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