É incrível como uma simples torta de liquidificador pode ser algo tão bom e tão simples. Essa com certeza é uma das receitas que mais faço aqui em casa e a turma toda adora. Seja pela facilidade, pelo sabor ou simplesmente pra aproveitar algumas sobras, todos deveriam aprender essa receita maravilhosa.
Eu vou sugerir aqui a forma ideal de fazer essa receita, ou a forma como eu mais gosto. Mas o intuito principal dessa torta de liquidificador, e a sua grande vantagem, é poder reaproveitar as sobras e ‘limpar a sua geladeira’ fazendo algo realmente gostoso. Você pode substituir o frango por presunto, carne moída ou até salsicha, e o mesmo com os legumes, podendo adicionar diferentes ingredientes conforme o seu gosto. Apenas tome cuidado com o equilíbrio do sal com ingredientes processados e enlatados.
Então vamos à receita?
Torta de Liquidificador: Prática e Deliciosa
8
porções20
minutos40
minutos250
kcalIngredientes
- Para a Massa
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- Para o Recheio
1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o amido de milho, o sal e o queijo ralado (se estiver usando) até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture levemente com uma espátula.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Despeje metade da massa na assadeira untada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Espero que você adore essa receita tanto quanto eu! Não se esqueça de visitar o Monólogos do Arroz para mais delícias como essa. Bom apetite!