Hoje vamos fazer uma receita que é um verdadeiro conforto em forma de comida: torta de frango com massa de pão. Essa versão da torta de frango é diferente da tradicional, pois usa uma massa de pão macia e fofa que envolve um recheio cremoso de frango e enriquecido com alguns legumes. Essa torta com massa de pão e recheada com frango é perfeita para uma janta especial em família ou para lanches fora de hora. Vamos à receita?
Torta de Frango com Massa de Pão
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hour30
minutos40
minutos350
kcalIngredientes
- Massa:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 xícara de água morna
- Recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 tomate picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- Adicione o requeijão cremoso e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Reserve.
- Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
- Pincele a gema sobre a massa para dar um brilho bonito.
- Deixe a torta descansar por mais 15 minutos antes de levar ao forno.
- Cozimento:
- Asse a torta em forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- Finalização:
- Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Vídeo Sugerido
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Espero que você adore essa receita tanto quanto eu! Não se esqueça de conferir outras delícias no blog Monólogos do Arroz.
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