Torta de Frango com Massa de Pão

Hoje vamos fazer uma receita que é um verdadeiro conforto em forma de comida: torta de frango com massa de pão. Essa versão da torta de frango é diferente da tradicional, pois usa uma massa de pão macia e fofa que envolve um recheio cremoso de frango e enriquecido com alguns legumes. Essa torta com massa de pão e recheada com frango é perfeita para uma janta especial em família ou para lanches fora de hora. Vamos à receita?

Torta de Frango com Massa de Pão

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

8

Tempo de Preparo

1

hour 

30

minutos
Tempo Cozimento

40

minutos
Calorias por Porção

350

kcal

Ingredientes

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 1/4 xícara de óleo

  • 1 xícara de água morna

  • Recheio:
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 tomate picado

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilha

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Preparo da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Preparo do Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  • Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  • Adicione o requeijão cremoso e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Reserve.
  • Montagem:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  • Pincele a gema sobre a massa para dar um brilho bonito.
  • Deixe a torta descansar por mais 15 minutos antes de levar ao forno.
  • Cozimento:
  • Asse a torta em forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  • Finalização:
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Vídeo Sugerido

Sugerimos um vídeo do youtube com uma receita parecida para somar com a sua experiência.

Vídeo Aqui!

Espero que você adore essa receita tanto quanto eu! Não se esqueça de conferir outras delícias no blog Monólogos do Arroz.

E se você quer fazer uma torta de frango mais rápida e simples clique aqui e tente essa receita, ou veja outras tortas deliciosas em nossa categoria de tortas.

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