Strogonoff de Carne Perfeito

Hoje eu trouxe uma receita que é um verdadeiro clássico e que faz sucesso em qualquer ocasião: o strogonoff de carne. Esse prato é perfeito para aquele almoço especial ou até mesmo para um jantar mais caprichado. Vamos juntos preparar essa delícia?

O strogonoff de carne tem uma origem interessante. Ele surgiu na Rússia, no século XIX, e foi ganhando variações e popularidade ao redor do mundo. Aqui no Brasil, ele conquistou um espaço especial nas nossas mesas, sempre acompanhado de arroz branco e batata palha. É uma combinação que não tem erro!

Strogonoff de Carne Perfeito

Receita de Andressa Rufino
Porções

4

porções
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo Cozimento

20

minutos
Calories

400

kcal

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra em tiras (fica ótimo também com acém ou fraldinha)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 200g de champignon fatiado (se não tiver o fresco use o em conserva mesmo)

  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 lata de creme de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
  • Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem.
  • Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize com a salsinha picada.

Notas

  • Depois de colocar o creme de leite não deixe ferver.

Vídeo Sugerido:

Para você que gosta de seguir receitas assistindo vídeos, aqui está uma sugestão do YouTube com uma receita parecida para acompanhar: O Melhor Strogonoff de Carne.

Gostou dessa receita? Veja em nossa categoria de carnes mais opções deliciosas para enriquecer o seu almoço.

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