Hoje eu trouxe uma receita que é um verdadeiro clássico e que faz sucesso em qualquer ocasião: o strogonoff de carne. Esse prato é perfeito para aquele almoço especial ou até mesmo para um jantar mais caprichado. Vamos juntos preparar essa delícia?
O strogonoff de carne tem uma origem interessante. Ele surgiu na Rússia, no século XIX, e foi ganhando variações e popularidade ao redor do mundo. Aqui no Brasil, ele conquistou um espaço especial nas nossas mesas, sempre acompanhado de arroz branco e batata palha. É uma combinação que não tem erro!
Strogonoff de Carne Perfeito
4
porções20
minutos20
minutos400
kcalIngredientes
500g de filé mignon ou alcatra em tiras (fica ótimo também com acém ou fraldinha)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
200g de champignon fatiado (se não tiver o fresco use o em conserva mesmo)
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
- Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem.
- Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com a salsinha picada.
Notas
- Depois de colocar o creme de leite não deixe ferver.
Vídeo Sugerido:
Para você que gosta de seguir receitas assistindo vídeos, aqui está uma sugestão do YouTube com uma receita parecida para acompanhar: O Melhor Strogonoff de Carne.
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