O Salpicão de Frango, esse clássico está presente nas mesas brasileiras em diversas ocasiões, seja no Natal, no almoço de domingo ou até como acompanhamento em churrascos. Ele é simples de fazer, delicioso e agrada a todos os gostos. O segredo está nos ingredientes clássicos e no equilíbrio perfeito entre os sabores.
Salpicão de Frango Clássico
6
porções30
minutos250
kcalIngredientes
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 cebola picada
1 lata de milho verde (escorrida)
1 lata de ervilha (escorrida)
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
1 maçã verde cortada em cubos pequenos (opcional)
200 g de batata palha
1 xícara de maionese
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango em água com sal, desfie e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura, os pimentões, a cebola, o milho, a ervilha, as uvas-passas e a maçã verde, se estiver usando.
- Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Acrescente a maionese aos poucos, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
- Por último, adicione metade da batata palha e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa, decore com a salsinha, a cebolinha e a batata palha restante.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Para completar, indico o vídeo SALPICÃO DE FRANGO TRADICIONAL no youtube com uma versão especial de salpicão que vale a pena conferir!
Não se esqueça de explorar o blog Monólogos do Arroz para outras receitas deliciosas que unem praticidade e história, como esta!