Salpicão de Frango Clássico

O Salpicão de Frango, esse clássico está presente nas mesas brasileiras em diversas ocasiões, seja no Natal, no almoço de domingo ou até como acompanhamento em churrascos. Ele é simples de fazer, delicioso e agrada a todos os gostos. O segredo está nos ingredientes clássicos e no equilíbrio perfeito entre os sabores.

Salpicão de Frango Clássico

Receita de Andressa Rufino
Porções

6

porções
Tempo de Preparo

30

minutos
Calories

250

kcal

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 lata de milho verde (escorrida)

  • 1 lata de ervilha (escorrida)

  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos (opcional)

  • 200 g de batata palha

  • 1 xícara de maionese

  • Suco de 1/2 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo

  • Cozinhe o frango em água com sal, desfie e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura, os pimentões, a cebola, o milho, a ervilha, as uvas-passas e a maçã verde, se estiver usando.
  • Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Acrescente a maionese aos poucos, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
  • Por último, adicione metade da batata palha e misture delicadamente.
  • Transfira para uma travessa, decore com a salsinha, a cebolinha e a batata palha restante.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Para completar, indico o vídeo SALPICÃO DE FRANGO TRADICIONAL no youtube com uma versão especial de salpicão que vale a pena conferir!

Não se esqueça de explorar o blog Monólogos do Arroz para outras receitas deliciosas que unem praticidade e história, como esta!

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