Risoto de Camarão Tradicional

Sofisticado e simplesmente maravilhoso. Assim é esse risoto de camarão. Esse prato é perfeito para um jantar especial ou para surpreender a família com uma refeição gourmet. O risoto é uma receita tradicional italiana que, ao ser combinada com camarão, ganha um toque de elegância e um sabor incrível. Vamos à receita?

Risoto de Camarão Tradicional

Receita de Andressa Rufino
Porções

4

porções
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo Cozimento

30

minutos
Calorias por Porção

350

kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 500g de camarões limpos e descascados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de legumes ou de camarão (mantido quente)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  • Preparo dos Camarões:
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  • Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e grelhe os camarões até que fiquem rosados. Reserve.
  • Preparo do Risoto:
  • Em uma panela grande, aqueça a outra colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que o líquido evapore quase completamente.
  • Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Adicione mais caldo à medida que o líquido for absorvido pelo arroz.
  • Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e com uma consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
  • Finalização:
  • Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os camarões grelhados e misture delicadamente.
  • Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até que estejam completamente incorporados e o risoto fique bem cremoso.
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Serviço:
  • Sirva o risoto imediatamente, decorado com salsinha picada.

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Bom apetite e até a próxima! 😊

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