Nunca mais faça churrasco sem essa receita de vinagrete simples, sem ‘frescura’ e delicioso.
O vinagrete é um tipo de salada refrescante ideal para acompanhar carnes assadas (principalmente carne de porco) dando aquele efeito de ‘quebra’ do paladar e deixando o prato mais bonito e rico em sabores.
*é indispensável também com a feijoada.
A ideia aqui é fazer a receita com ingredientes simples que você tem em casa, sem fugir da essência e do sabor tradicional. Vamos lá?
Receita de Vinagrete para Churrasco
15
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2 tomates maduros picados em cubos
1/2 cebola média picada em cubos
1/3 pimentão verde picado em cubos
3 colheres (sopa) de vinagre de maça (pode ser suco de limão também)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)
Preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem bem.
- Sirva gelado.
O vinagrete é uma salada versátil e pode ser adaptada de várias maneiras. Alguns gostam de adicionar pepino, cenoura ralada ou até mesmo frutas como manga ou abacaxi. Fique à vontade para fazer a ‘frescura’ que quiser, mas a receita tradicional, no entanto, continua sendo a preferida em muitos churrascos brasileiros.
Pode fazer que você não vai se arrepender. E para mais receitas como essa ou sobre carnes e churrasco visite nossa categoria de carnes aqui!