Receita de Picles Caseiro Igual ao de Fast Food

Quem não adora aquele picles crocante e saboroso que dá um toque especial nos lanches das maiores redes de fast food? Hoje vou te ensinar a fazer essa delícia em casa.

Essa conserva é ideal para deixar seus lanches perfeitos, melhores que os comprados, mas também pode combinar com vários tipos de carnes e saladas. Vamos à Receita?

Receita de Picles Caseiro Igual ao de Fast Food

Receita de Maria Zenaide Constantino
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo Cozimento

5

minutos

Antes de começar você vai precisar de:
– 3 potes de conserva, de tamanho padrão, já esterilizados;
– 1 panela média para a salmoura;
– 1 panela grande que caibam os potes para fervura;

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês

  • 500ml de vinagre branco

  • 500ml de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 3 colher de chá de sementes de mostarda

  • 3 colher de chá de semente de endro

  • 2 dentes de alho fatiados

Modo de Preparo

  • Lave bem os pepinos e corte em rodelas finas (entre 3 e 5 milímetros)
  • Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal.
  • Leve a mistura ao fogo médio e mexa até o açúcar e o sal se dissolverem completamente. Desligue quando começar a fervura.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque as fatias de pepino nos potes de vidro esterilizados junto com o alho fatiado, a semente de mostarda e o endro.
  • Despeje a mistura de vinagre ainda morna nos potes com os pepinos enchendo totalmente até a tampa.
  • Acomode os potes na panela grande com agua, (coloque um pano de prato no fundo da panela para evitar que os potes se quebrem com o atrito) e ferva por 5 minutos ou até o pepino começar a mudar a coloração.
  • Desligue o fogo e retire os potes cuidadosamente. Cuidado para não tocas neles com talheres frios e não deixe na bancada de mármore ou inox. Acomode-os sobre um pano até esfriar.
  • Deixe fechado por até 3 dias antes de consumir.

Notas

  • As quantidades podem variar conforma o tamanho dos pepinos. Se for o caso adicione mais pepino ou complemente a quantidade da salmoura para preencher os 3 potes.
  • Para manusear os potes durante a fervura use espátulas ou talheres de madeira ou plástico. Se tocar neles com talheres frios o vidro pode se quebrar.
  • Essa conserva dura até 6 meses fora da geladeira. Depois de aberto manter na geladeira e consumir em até 30 dias.

Vídeo sugerido:

Se você gosta de assistir a um vídeo enquanto cozinha sugerimos uma receita semelhando no youtube: Ver Vídeo!

Espero que goste dessa receita de picles igual o de fast food e que ela dê um toque especial aos seus pratos! Não esqueça de conferir mais dicas e receitas lá no blog Monólogos do Arroz. Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *