Que tal transformar o clássico panetone em uma sobremesa diferente e ainda mais deliciosa? O panetone trufado na travessa é perfeito para quem ama inovação sem complicação. Feito com camadas de panetone, creme trufado e muito chocolate, esse doce é a estrela da mesa de Natal!
Receita de Panetone Trufado na Travessa
8
porções30
minutos400
kcalIngredientes
- Para as camadas:
1 panetone ou chocotone (500 g) cortado em fatias finas
- Para o creme trufado:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
- Para decorar:
Raspas de chocolate
Frutas cristalizadas ou cerejas (opcional)
Preparo
- Prepare o creme trufado:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando até formar um creme liso.
- Acrescente o conhaque, se desejar, e reserve.
- Faça o creme branco:
- Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado.
- Mexa sem parar até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Monte o panetone trufado:
- Em uma travessa média, faça uma camada de fatias de panetone.
- Cubra com uma parte do creme trufado.
- Faça outra camada de panetone e adicione o creme branco por cima.
- Repita as camadas, alternando entre panetone, creme trufado e creme branco, até finalizar.
- Finalize e decore:
- Decore com raspas de chocolate e frutas cristalizadas ou cerejas para dar aquele toque natalino.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para acompanhar essa receita incrível, recomendo esse vídeo do canal Delicias Da Tia Dê no Youtube, que ensina uma versão super prática dessa sobremesa.
E claro, passe pela nossa categoria de sobremesas do blog Monólogos do Arroz para mais inspirações natalinas deliciosas!