Receita de Panetone Trufado na Travessa

Que tal transformar o clássico panetone em uma sobremesa diferente e ainda mais deliciosa? O panetone trufado na travessa é perfeito para quem ama inovação sem complicação. Feito com camadas de panetone, creme trufado e muito chocolate, esse doce é a estrela da mesa de Natal!

Receita de Panetone Trufado na Travessa

Receita de Andressa Rufino
Porções

8

porções
Tempo de Preparo

30

minutos
Calories

400

kcal

Ingredientes

  • Para as camadas:
  • 1 panetone ou chocotone (500 g) cortado em fatias finas

  • Para o creme trufado:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 lata de creme de leite (300 g)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)

  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate

  • Frutas cristalizadas ou cerejas (opcional)

Preparo

  • Prepare o creme trufado:
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  • Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando até formar um creme liso.
  • Acrescente o conhaque, se desejar, e reserve.
  • Faça o creme branco:
  • Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado.
  • Mexa sem parar até engrossar e formar um creme.
  • Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • Monte o panetone trufado:
  • Em uma travessa média, faça uma camada de fatias de panetone.
  • Cubra com uma parte do creme trufado.
  • Faça outra camada de panetone e adicione o creme branco por cima.
  • Repita as camadas, alternando entre panetone, creme trufado e creme branco, até finalizar.
  • Finalize e decore:
  • Decore com raspas de chocolate e frutas cristalizadas ou cerejas para dar aquele toque natalino.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Para acompanhar essa receita incrível, recomendo esse vídeo do canal Delicias Da Tia Dê no Youtube, que ensina uma versão super prática dessa sobremesa.

E claro, passe pela nossa categoria de sobremesas do blog Monólogos do Arroz para mais inspirações natalinas deliciosas!

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