Receita de Creme de Milho Cremoso

Faça essa receita de creme de milho cremoso, simples e deliciosa, para acompanhar uma carne assada e um arroz branco e tenha a refeição de domingo perfeita.

Receita de Creme de Milho Cremoso

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

6

Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo Cozimento

15

minutos
Calorias por Porção

180

kcal

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde (escorridas)

  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme liso.
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o creme de milho batido na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao creme, mexendo até que comece a engrossar.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, até o creme ficar bem homogêneo e com a consistência desejada.
  • Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

Para complementar, recomendo um vídeo que ensina a fazer uma receita semelhante de creme de milho que você pode conferir aqui.

E para mais receitas fáceis como essa visite nosso blog Monólogos Do Arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *