Faça essa receita de creme de milho cremoso, simples e deliciosa, para acompanhar uma carne assada e um arroz branco e tenha a refeição de domingo perfeita.
Receita de Creme de Milho Cremoso
Porções
6
Tempo de Preparo
10
minutosTempo Cozimento
15
minutosCalorias por Porção
180
kcalIngredientes:
2 latas de milho verde (escorridas)
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme liso.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o creme de milho batido na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao creme, mexendo até que comece a engrossar.
- Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais 2 minutos, até o creme ficar bem homogêneo e com a consistência desejada.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.
Para complementar, recomendo um vídeo que ensina a fazer uma receita semelhante de creme de milho que você pode conferir aqui.
E para mais receitas fáceis como essa visite nosso blog Monólogos Do Arroz.