Receita de Caipirinha Perfeita

Como não falar dessa bebida clássica brasileira: a caipirinha. Um verdadeira patrimônio cultural. Feita simplesmente com limão e uma boa cachaça, não pode faltar em um bom churrasco e também está presente na maioria da festas e cardápios de restaurantes e bares pelo Brasil.

Aqui eu vou te apresentar o que eu chamo pretensiosamente de receita de perfeita porque eu gosto muito dessa bebida e mesclei todos os métodos de fazer que eu conheço no que considero o melhor. E também porque a receita é minha e eu chamo como eu quiser. Pra mim ela é perfeita.

Curiosidade sobre a Caipirinha

A caipirinha é mais do que apenas um drink refrescante; ela tem uma história interessante ligada à saúde. Acredita-se que a caipirinha tenha sido criada no Brasil em 1918, durante a epidemia de gripe espanhola. Originalmente, a receita incluía limão, cachaça, mel e alho, e era usada como um “remédio caseiro” para aliviar os sintomas da gripe, graças às propriedades do limão e do mel​ (Spirits Hunters)​​ (Tasting Table)​. Com o tempo, a receita evoluiu, removendo o alho e o mel, e adotando o açúcar, tornando-se a bebida deliciosa que conhecemos hoje.

Receita de Caipirinha Perfeita

Receita de Paes Becker
Tempo de Preparo

5

minutos

Ingredientes

  • 2 limões (se quiser a perfeita use o Taiti, mas faça com o que você tiver)

  • 1 colheres de sopa de açúcar

  • 50 ml de cachaça (de preferência uma artesanal sem adição de açúcar, mas use a que tiver)

  • Gelo a vontade

Preparo

  • Lave bem o limão, corte as extremidades e retire um pouco das casca. Deixe apenas algumas poucas partes com casca para dar gosto sem excesso.
  • Corte 1 limão ao meio e retire a parte branca central para evitar amargor.
  • Corte esse limão em pedaços menores.
  • Do outro limão vamos usar apenas o suco, então, esprema no copo.
  • Adicione também os pedaços de limão, o açúcar e a cachaça
  • Com um socador, amasse um pouco o limão com o açúcar para liberar o suco e misturar bem os sabores.
  • Acrescente a cachaça e mexa bem, até derreter o açúcar.
  • Quebre o gelo em pequenos pedaços e complete o copo.
  • Mexa um pouco para gelar e homogeneizar e saboreie esta maravilha.

Comente aí se você fez e gostou dessa caipirinha. E para mais receitas e dicas para melhorar os seus eventos em família visite nosso blog Monólogos do Arroz, ou vá direto à categoria churrasco ou bebidas.

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