Tudo bem por aí? Hoje eu trouxe uma receita que é a cara da nossa cozinha: bolo de milho verde. Esse bolo é daqueles que faz a casa inteira ficar com um cheirinho maravilhoso e, quando sai do forno, é difícil resistir!
Receita de Bolo de Milho Verde Fofinho
10
fatias14
minutos40
minutos250
kcalEquipamentos Necessários:
-Liquidificador
-Tigela grande para misturar os ingredientes
-Peneira (para peneirar os ingredientes secos)
-Colher ou espátula para mexer a massa
-Forma com furo no meio (pode ser de 22 ou 24 cm de diâmetro)
Ingredientes
2 xícaras de milho verde (pode ser de latinha ou debulhado da espiga)
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com furo no meio.
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o sal.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só aproveitar com um café fresquinho!
Para deixar esse momento ainda mais gostoso, recomendo um vídeo com outra versão deliciosa desse bolo que você pode conferir aqui.
Pronto! Agora você tem tudo o que precisa para fazer esse bolo de milho verde delicioso. Depois me conta como ficou, viu? 😋
E se você quer mais receitas como essa visite nossa categoria de bolos em nosso blog.