Rabanada Original: O Sabor Clássico do Natal

O que seria do Natal sem a querida rabanada original? Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque doce de canela, essa sobremesa é um verdadeiro clássico das festas de fim de ano. Além de deliciosa, é muito prática de fazer e usa ingredientes simples que temos em casa.

Rabanada Original: O Sabor Clássico do Natal

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

20

minutos
Cooking time

15

minutos
Calories

220

kcal

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido ou baguete

  • 2 xícaras de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • Óleo para fritar

  • Para polvilhar:
  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

  • Corte o pão: Fatie o pão em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Prepare a mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado. Em outra tigela, bata os ovos levemente.
  • Mergulhe as fatias: Passe cada fatia de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
  • Frite as rabanadas: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite as fatias até dourarem dos dois lados. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  • Finalize: Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.

Dica extra: Para inovar, experimente servir a rabanada original com uma calda de doce de leite ou um toque de mel.

Para mais inspiração, clique aqui e confira o vídeo do canal Isamara Amâncio no Youtube com uma variação interessante desta sobremesa natalina.

E não deixe de visitar o blog Monólogos do Arroz, onde sempre tem receitas natalinas cheias de sabor e tradição, como esta.

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