O que seria do Natal sem a querida rabanada original? Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque doce de canela, essa sobremesa é um verdadeiro clássico das festas de fim de ano. Além de deliciosa, é muito prática de fazer e usa ingredientes simples que temos em casa.
Rabanada Original: O Sabor Clássico do Natal
10
porções20
minutos15
minutos220
kcalIngredientes
1 pão francês amanhecido ou baguete
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
Óleo para fritar
- Para polvilhar:
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Preparo
- Corte o pão: Fatie o pão em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
- Prepare a mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado. Em outra tigela, bata os ovos levemente.
- Mergulhe as fatias: Passe cada fatia de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
- Frite as rabanadas: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite as fatias até dourarem dos dois lados. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
- Finalize: Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
Dica extra: Para inovar, experimente servir a rabanada original com uma calda de doce de leite ou um toque de mel.
Para mais inspiração, clique aqui e confira o vídeo do canal Isamara Amâncio no Youtube com uma variação interessante desta sobremesa natalina.
E não deixe de visitar o blog Monólogos do Arroz, onde sempre tem receitas natalinas cheias de sabor e tradição, como esta.