O purê de batata é um daqueles acompanhamentos versáteis que fazem sucesso em diversas ocasiões. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo uma refeição rápida durante a semana, ele sempre é uma ótima escolha.
Combinações Perfeitas com Purê de Batata
- Carne de Panela:
- Esse purê complementa perfeitamente a carne de panela, absorvendo o molho e deixando a refeição ainda mais saborosa.
- Frango Grelhado:
- Combine o purê com frango grelhado ou assado para uma refeição balanceada e deliciosa. Adicione legumes cozidos ou uma salada verde para completar.
- Peixe Grelhado:
- O purê de batata é um ótimo acompanhamento para peixes grelhados, como salmão ou tilápia. Acrescente um molho de limão ou alcaparras para dar um toque especial.
- Costelinha de Porco:
- Uma costelinha de porco bem temperada e assada combina perfeitamente com a cremosidade do purê de batata. Sirva com uma salada coleslaw para um contraste de texturas.
- Estrogonofe:
- Tradicionalmente servido com arroz, o estrogonofe (ou strogonoff) também fica maravilhoso acompanhado de purê de batata, criando uma combinação cremosa e irresistível.
Então vamos à receita?
Purê de Batata Perfeito
Porções
6
Tempo de Preparo
10
minutosTempo Cozimento
20
minutosCalorias por Porção
150
kcalIngredientes
1 kg de batatas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozimento das batatas
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
- Coloque as batatas em uma panela grande com água e uma pitada de sal. Cozinhe até que estejam macias, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- Escorra bem as batatas e coloque-as de volta na panela.
- Preparo do Purê:
- Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê liso.
- Adicione a manteiga e misture bem até que esteja totalmente derretida e incorporada.
- Aos poucos, adicione o leite aquecido, mexendo constantemente até alcançar a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione um pouco mais de leite.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalização:
- Sirva o purê de batata quente, decorado com um pouco de manteiga derretida por cima, se desejar.
Espero que essa receita e sugestões te inspirem a incorporar esse purê nas suas refeições! Não se esqueça de conferir outras delícias no blog Monólogos do Arroz.
Bom apetite e até a próxima! 😊