Pudim de Pão Amanhecido Fácil

Sobrou pão do dia anterior? Aproveite-os nessa receita de pudim de pão fácil e deliciosa para servir de sobremesa no dia a dia.

Receita de Pão Amanhecido Fácil

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

10

Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo Cozimento

1

hour 
Calorias por Porção

250

kcal

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos

  • 1 litro de leite

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Preparo

  • Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
  • Em uma tigela grande, pique os pães em pedaços pequenos.
  • Aqueça o leite até ficar morno e despeje sobre os pães picados. Deixe descansar por 10 minutos para que o pão absorva bem o leite.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Adicione a mistura de pão e leite ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Vídeo Sugerido:

Se você gosta de seguir receitas assistindo a vídeos aqui está uma recomendação de uma receita semelhante do youtube: video aqui!

E aí, ficou com vontade de experimentar essa receita? Veja mais em categoria sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *