Sobrou pão do dia anterior? Aproveite-os nessa receita de pudim de pão fácil e deliciosa para servir de sobremesa no dia a dia.
Receita de Pão Amanhecido Fácil
Porções
10
Tempo de Preparo
20
minutosTempo Cozimento
1
hourCalorias por Porção
250
kcalIngredientes
4 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar (para a calda)
Preparo
- Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
- Em uma tigela grande, pique os pães em pedaços pequenos.
- Aqueça o leite até ficar morno e despeje sobre os pães picados. Deixe descansar por 10 minutos para que o pão absorva bem o leite.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- Adicione a mistura de pão e leite ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Vídeo Sugerido:
Se você gosta de seguir receitas assistindo a vídeos aqui está uma recomendação de uma receita semelhante do youtube: video aqui!
E aí, ficou com vontade de experimentar essa receita? Veja mais em categoria sobremesas.