Quem nunca ouviu a famosa frase: “É pavê ou pacomê?” O pavê de chocolate é um clássico das sobremesas brasileiras, perfeito para qualquer ocasião, especialmente nas festas de fim de ano. Hoje vou compartilhar esta versão com biscoito maisena que é tradicional, fácil de fazer e fica uma delícia. Vamos lá?
Pavê de chocolate fácil e delicioso
8
porções20
minutos350
kcalIngredientes
- Para o creme de chocolate:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
- Para a montagem:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
Raspas de chocolate para decorar
Preparo
- Prepare o creme de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Monte o pavê:
- Em uma travessa média, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas até finalizar com o creme.
- Decore e leve à geladeira:
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
E se você gostar de acompanhar um vídeo enquanto cozinha, clique aqui e veja esse vídeo com uma receita semelhante do canal Cook’n Enjoy.
Ah, e não se esqueça de visitar o blog Monólogos do Arroz para mais sobremesas fáceis e deliciosas como esta.