O Melhor Arroz a Grega

O arroz à grega é um prato que encanta pela sua beleza e sabor. Ele é feito com arroz, legumes variados e, às vezes, uvas passas. O resultado é um prato leve, nutritivo e cheio de cor. É uma excelente opção para acompanhar carnes, frango ou peixe, trazendo um toque especial à sua refeição.

O Melhor Arroz a Grega

Receita de Andressa Rufino
Porções

6

Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo Cozimento

20

minutos
Calorias por Porção

200

kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz

  • 4 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura picada em cubos pequenos

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo

  • Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a cenoura e os pimentões, refogando por alguns minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que os grãos estejam brilhantes e envolvidos no óleo.
  • Adicione a água, tempere com sal a gosto e misture bem.
  • Quando a água começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja cozido.
  • Misture as ervilhas, o milho e as uvas passas (se estiver usando) ao arroz.
  • Decore com cheiro-verde picado antes de servir.

Recomendamos também esse vídeo ´do Youtube com uma receita semelhante caso queira complementar.

Vídeo: Arroz a grega perfeito! do Canal Guilherme Guzela

Espero que você adore essa receita! Visite o blog Monólogos do Arroz para mais delícias como essa. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *