Macarrão de panela de pressão: refeição pronta em minutos

Você sabia que o macarrão de panela de pressão é uma invenção brasileira? Inspirado na necessidade de preparar refeições rápidas e saborosas, esse prato se tornou um queridinho nas cozinhas do Brasil. A técnica utiliza a pressão para cozinhar o macarrão e os ingredientes simultaneamente, resultando em uma refeição cremosa e cheia de sabor.

A origem do macarrão remonta à China, há mais de 4 mil anos, mas foi na Itália que ele ganhou fama mundial. (veja aqui) No Brasil, o macarrão chegou com os imigrantes italianos e rapidamente se adaptou ao paladar brasileiro, dando origem a diversas variações, como o nosso amado macarrão de panela de pressão.

Receita de Macarrão de Panela de Pressão com Calabresa

Receita de Andressa
Porções

6

porções
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo Cozimento

4

minutos
Calorias por porção

550

kcal

Macarrão cremoso feito na panela de pressão, com calabresa douradinha e queijo derretido puxando no garfo — rápido, prático e irresistível! 🍝🧀

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de linguiça calabresa em rodelas

  • 1 lata de molho de tomate (340g)

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso

  • 600ml de água quente

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 200g de queijo muçarela ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  • Acrescente a linguiça calabresa e frite por alguns minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o macarrão, a água quente, sal e pimenta.
  • Misture bem, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 4 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, acrescente o creme de leite e o queijo muçarela, mexendo até o queijo derreter.
  • Decore com salsinha picada e sirva quente.

Notas

  • Para variar o sabor do seu macarrão de panela de pressão, experimente adicionar legumes picados, como cenoura ou abobrinha, ou substituir a calabresa por frango desfiado ou carne moída. O importante é usar a criatividade e adaptar a receita ao seu gosto!

E se você gostou dessa receita, aproveita pra conferir também o Arroz de forno com frango e vegetais ou outras receitas práticas incríveis no nosso blog Monólogos do Arroz.

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