Lasanha de Frango com Molho Branco Irresistível

Tá querendo caprichar no almoço de domingo ou preparar algo especial pra receber a família sem passar o dia todo na cozinha? Então se ajeita aí, porque hoje eu vou te ensinar a fazer uma lasanha de frango com molho branco que é puro carinho em forma de comida!

Esse prato é perfeito pra ocasiões em que a gente quer impressionar sem complicação: encontros em família, jantares com amigos, datas comemorativas ou até pra deixar a marmita da semana mais gostosa. E o melhor? Ele combina super bem com uma salada verde fresquinha, arroz branco soltinho ou até um pão de alho crocante pra acompanhar. Ah, e se tiver um vinho branco leve ou um suco natural geladinho, aí vira festa!

Agora bora preparar essa delícia que já conquistou gerações de cozinheiros e comilões pelo Brasil!

Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco Irresistível

Receita de Maria Zenaide Constantino
Rendimento

8

porções
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo Cozimento

40

minutos
Calorias por Porção

420

kcal

Clássica e cremosa, a lasanha de frango com molho branco é perfeita para almoços especiais em família. Fácil de fazer e irresistível!

Ingredientes

  • Para o Recheio de Frango:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 2 tomates picados sem sementes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • Para o Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 800ml de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

  • Para a Montagem:
  • 300g de massa de lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)

  • 400g de queijo muçarela fatiado

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

  • Recheio de Frango:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado e os tomates picados.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  • Cozinhe por alguns minutos até os sabores se incorporarem. Reserve.
  • Molho Branco:
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Cozinhe até o molho engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem.
  • Montagem:
  • Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  • Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada do recheio de frango e uma camada de queijo muçarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos, até o queijo dourar.

Notas

  • Dica da Vó Zenaide
    Para deixar sua lasanha de frango com molho branco ainda mais saborosa, experimente adicionar uma camada de presunto entre as camadas de frango e queijo. Isso traz um toque especial e agrada a todos!

Vídeo Recomendado

Se você gosta de seguir um vídeo enquanto cozinha, confira abaixo:

Como Fazer Lasanha de Frango ao Molho Branco | Delícias da Eleni


Espero que você tenha gostado dessa receita de lasanha de frango com molho branco. Para mais receitas e histórias saborosas, visite a categoria de massas do blog Monólogos do Arroz. Lá você encontrará diversas delícias para tornar seus momentos na cozinha ainda mais especiais!

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