Kafta: Receita Saborosa com Toque Árabe

Sabe aqueles dias em que a gente quer preparar algo diferente, mas sem complicação? A kafta é uma excelente opção. Com sua carne moída bem temperada e moldada em espetinhos, ela traz um sabor marcante e é perfeita para grelhar na churrasqueira ou até mesmo no forno.

Nesta receita, vou te ensinar o passo a passo para preparar uma kafta deliciosa, com aquele toque especial das especiarias árabes. É uma receita simples, mas cheia de sabor, ideal para surpreender a família e os amigos.

Origem da Kafta

A kafta tem origem na antiga Pérsia, atual Irã, e seu nome deriva da palavra persa “kufteh”, que significa “moído” ou “triturado”. Com o tempo, a receita se espalhou por diversos países do Oriente Médio, cada um adaptando ao seu gosto e cultura. Hoje, é possível encontrar variações da kafta na Turquia, Líbano, Síria, Egito e até mesmo na Índia, onde é conhecida como “kofta”. (Wikipedia)

Receita de Kafta Caseira

Receita de Maria Zenaide Constantino
Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo Cozimento

15

minutos
Calorias por Porção

250

kcal

Carne moída temperada com especiarias, moldada em espetinhos e grelhada. Uma delícia com sabor do Oriente Médio.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho ou acém)

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1/4 xícara de hortelã picada

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de pimenta síria

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Espetinhos de madeira ou metal

Modo de Preparo

  • Preparar a mistura: Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola ralada, o alho amassado, a salsinha, a hortelã, o cominho, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Modelar as kaftas: Pegue porções da mistura e molde em torno dos espetinhos, formando cilindros alongados. Pressione bem para que fiquem firmes e não se desfaçam ao cozinhar.
  • Grelhar: Aqueça uma grelha ou churrasqueira e asse as kaftas por cerca de 7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem douradas e cozidas por dentro.
  • Servir: Sirva quente, acompanhada de arroz, salada ou pão sírio.

Dicas

  • Se quiser preparar no forno, coloque as kaftas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  • Se quiser, pode adicionar uma pitada de canela em pó para um sabor ainda mais autêntico.

Variações e Sugestões

Quando servir?

  • Em churrascos, como opção diferente e saborosa.
  • No almoço ou jantar, acompanhada de arroz e salada.
  • Como recheio de sanduíches, com pão sírio e molho de iogurte.

O que combina?

Bebidas e acompanhamentos:

  • Chá de hortelã gelado.
  • Suco de limão com hortelã.
  • Vinho tinto leve.

Utensílios Utilizados

  • Tigela grande para misturar os ingredientes.
  • Espetinhos de madeira ou metal.
  • Grelha, churrasqueira ou forno.

Se você gosta de preparar receitas grelhadas com frequência, uma churrasqueira elétrica pode ser uma ótima aquisição para sua cozinha.


A kafta é uma receita deliciosa e versátil, que traz o sabor das especiarias do Oriente Médio para a sua mesa. Fácil de preparar, ela é perfeita para diversas ocasiões, desde um churrasco com amigos até um jantar em família.

Se gostou da receita, veja outras delícias no blog Monólogos do Arroz ou na nossa categoria de carnes e compartilhe com quem também ama uma boa comida de verdade. Depois me conta se fez sucesso aí na sua casa, tá bom?

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