Hoje você vai aprender a fazer uma geleia de abacaxi com pimenta de forma muito simples mas que vai deixar seus pratos ainda mais especiais. Essa combinação de doce e picante é perfeita para acompanhar queijos e torradas, e fica extraordinariamente bom combinado com uma carne de porco assada.

A combinação de frutas com pimentas é uma tradição em várias culturas ao redor do mundo. No México, por exemplo, é comum usar pimentas em sobremesas e bebidas. O contraste entre o doce do abacaxi e o picante da pimenta cria uma explosão de sabores que vai te surpreender.

Vamos a receita?

Geleia de Abacaxi com Pimenta

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

4

potes pequenos
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo Cozimento

50

minutos
Calorias por Colher de Sopa

40

kcal

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande, descascado e cortado em cubos

  • 2 xícaras de açúcar

  • Suco de 1 limão

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, bem picadas

  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, adicione os cubos de abacaxi, o açúcar, o suco de limão e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio.
  • Adicione as pimentas picadas e cozinhe por mais 15 ou 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Armazene em potes de vidro esterilizados e mantenha na geladeira.

Sugestão de Vídeo no YouTube:

Como Fazer Geleia de Abacaxi com Pimenta

Veja mais receitas como essa em nosso blog Monólogos do Arroz.

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