Hoje você vai aprender a fazer uma geleia de abacaxi com pimenta de forma muito simples mas que vai deixar seus pratos ainda mais especiais. Essa combinação de doce e picante é perfeita para acompanhar queijos e torradas, e fica extraordinariamente bom combinado com uma carne de porco assada.
A combinação de frutas com pimentas é uma tradição em várias culturas ao redor do mundo. No México, por exemplo, é comum usar pimentas em sobremesas e bebidas. O contraste entre o doce do abacaxi e o picante da pimenta cria uma explosão de sabores que vai te surpreender.
Vamos a receita?
Geleia de Abacaxi com Pimenta
4
potes pequenos15
minutos50
minutos40
kcalIngredientes
1 abacaxi grande, descascado e cortado em cubos
2 xícaras de açúcar
Suco de 1 limão
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, bem picadas
1 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione os cubos de abacaxi, o açúcar, o suco de limão e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio.
- Adicione as pimentas picadas e cozinhe por mais 15 ou 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Armazene em potes de vidro esterilizados e mantenha na geladeira.
Sugestão de Vídeo no YouTube:
Como Fazer Geleia de Abacaxi com Pimenta
Veja mais receitas como essa em nosso blog Monólogos do Arroz.
Quanto tempo de validade tem a geleia?
Até 6 meses guardada na geladeira. Depois de abrir consumir em até 30 dias.
Amei essa receita vou fazer com certeza
Que bom que gostou, me conte depois se deu certo.😍