Vamos aprender a fazer um bolo de milho de latinha daqueles que derretem na boca? Essa receita é super prática e fica pronta rapidinho, perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para servir como sobremesa. O milho de latinha é ótimo para aproveitar o sabor do milho, sem complicação.
Equipamentos Para o Bolo de Milho de Latinha:
- Liquidificador: para bater a massa.
- Tigela grande: para misturar a massa, se necessário.
- Colher de pau ou espátula: para ajudar a incorporar a massa.
- Forma média retangular ou redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro): untada com manteiga e farinha.
- Peneira: para peneirar o fermento, se desejar.
Bolo de Milho de Latinha: Fácil e Saboroso
12
fatias10
minutos40
minutos250
kcalIngredientes
1 lata de milho verde (200g), escorrida
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de coco ralado (opcional)
Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (24 cm) com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione o fubá e o sal ao liquidificador e bata mais um pouco até que tudo esteja bem incorporado.
- Acrescente o fermento em pó e, se quiser, o coco ralado. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de dente no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Sugestão de vídeo:
Para ver a receita em ação, confira este vídeo do YouTube: Bolo de Milho de Latinha Fácil.
Espero que essa receita esteja do jeitinho que você queria! Se precisar de mais alguma coisa, é só chamar!
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