Bolo de Milho de Latinha: Fácil e Saboroso

Vamos aprender a fazer um bolo de milho de latinha daqueles que derretem na boca? Essa receita é super prática e fica pronta rapidinho, perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para servir como sobremesa. O milho de latinha é ótimo para aproveitar o sabor do milho, sem complicação.

Equipamentos Para o Bolo de Milho de Latinha:

  • Liquidificador: para bater a massa.
  • Tigela grande: para misturar a massa, se necessário.
  • Colher de pau ou espátula: para ajudar a incorporar a massa.
  • Forma média retangular ou redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro): untada com manteiga e farinha.
  • Peneira: para peneirar o fermento, se desejar.

Bolo de Milho de Latinha: Fácil e Saboroso

Receita de Maria Zenaide Constantino
Porções

12

fatias
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo Cozimento

40

minutos
Calories por fatia

250

kcal

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (200g), escorrida

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 xícara de fubá

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (24 cm) com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma mistura bem homogênea.
  • Adicione o fubá e o sal ao liquidificador e bata mais um pouco até que tudo esteja bem incorporado.
  • Acrescente o fermento em pó e, se quiser, o coco ralado. Mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de dente no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Sugestão de vídeo:

Para ver a receita em ação, confira este vídeo do YouTube: Bolo de Milho de Latinha Fácil.

Espero que essa receita esteja do jeitinho que você queria! Se precisar de mais alguma coisa, é só chamar!

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