Bolo de milho com flocão no liquidificador: irresistível

Sabe aquele cheirinho de bolo assando que invade a casa e traz uma paz danada? Pois hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo de milho com flocão que é exatamente assim: simples, gostoso e com gosto de casa de vó. Ideal pro café da tarde, pra acompanhar um cafezinho fresco ou até pra surpreender visitas.

E o melhor: essa receita leva ingredientes que muita gente já tem na despensa. É só bater no liquidificador, levar ao forno e pronto! Um bolinho fofinho, dourado e com aquela textura boa que só o flocão de milho proporciona.

O que é o flocão e a sua versatilidade

O flocão de milho é aquele ingrediente coringa que a gente encontra fácil no mercado, geralmente usado pra fazer cuscuz nordestino (veja esta receita de Cuscuz Simples, Prático e Delicioso). Ele é feito a partir do milho degerminado, moído e depois pré-cozido em flocos grandes — por isso o nome flocão.

O interessante é que, além do cuscuz, o flocão se adapta super bem em bolos, pães, farofas e até massas de torta. Ele confere uma textura única às receitas e é naturalmente sem glúten, o que agrada muita gente.

Aqui no Monólogos do Arroz, a gente adora explorar esses ingredientes simples que fazem mágica na cozinha. E esse bolo de milho com flocão é um exemplo perfeito disso!

Receita de bolo de milho com flocão (no liquidificador)

Receita de Maria Zenaide Constantino
Rendimento

10

fatias
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo Assando

40

minutos
Calorias por fatia

160

kcal

Ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho

  • 1 xícara de leite

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de açúcar

  • 50 g de coco ralado (opcional, mas dá um charme!)

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Em uma tigela, coloque o flocão e o leite. Deixe hidratar por 10 minutos.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  • Acrescente o flocão hidratado e bata mais um pouco.
  • Se for usar, adicione o coco ralado e misture com uma colher.
  • Junte o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Leve a massa para uma forma untada e enfarinhada (pode polvilhar com o próprio flocão).
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Gostou da receita?

Então me conta aqui nos comentários: você já fez bolo de milho com flocão aí na sua casa? Mudaria algum ingrediente? Vou adorar saber como ficou! E se quiser mais receitas de bolos incríveis como este, visite nossa categoria bolos, que tá cheio de delícias esperando por você!


Vídeo sugerido no YouTube:

BOLO DE FLOCÃO DE MILHO COM COCO – RECEITA FÁCIL

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *