Aquele bolo de fubá tradicional que desmancha na boca, para se deliciar acompanhado de uma bela xícara de café preto no meio da tarde. Só de falar dá água na boca não é mesmo?
Pois aqui vai a receita desse delicioso bolo de fubá, do jeito que as avó fazem: simples, rápido e saboroso.
Bolo de Fubá Tradicional: Receita Simples e Irresistível
10
porções15
minutos40
minutos220
kcalIngredientes
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
1 pitada de sal
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos, o leite e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a erva-doce, se estiver usando, e misture novamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Variações do Bolo de Fubá:
Este bolo é tão versátil que pode ser encontrado em diversas variações, como bolo de fubá cremoso, com goiabada, e até versões mais sofisticadas com coco ou queijo. É um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem criar algo tão delicioso e reconfortante.
Vídeo Sugerido:
E se você gosta de seguir receitas assistindo vídeos, aqui está uma sugestão de vídeo do YouTube com uma receita semelhante deste bolo: vídeo aqui!
E aí, ficou com vontade de experimentar essa receita? Veja mais bolos deliciosos e fáceis em nossa categoria de bolos.