Bolo de Fubá Cremoso Molhadinho e Macio

Imagine um bolo com o sabor do fubá e uma textura molhadinha e macia. Assim é esse bolo de fubá cremoso. Aprenda essa deliciosa receita e impressione a todos com essa variação deliciosa do bolo de fubá.

Bolo de Fubá Cremoso Molhadinho e Macio

Receita de Andressa Rufino
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo Cozimento

50

minutos
Calorias por Porção

220

kcal

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de fubá

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 100g de queijo ralado (opcional)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado (se estiver usando) e o sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar para que as camadas cremosas fiquem bem definidas.

Vídeo Sugerido

Para você que adora assistir vídeos de receitas, encontrei um tutorial incrível no YouTube que mostra uma receita semelhante do bolo de fubá cremoso:

Vídeo da receita

Espero que você adore essa receita tanto quanto eu! Não se esqueça de conferir outras delícias no blog Monólogos do Arroz. Encontre também outras receitas de bolos incríveis em nossa categoria de bolos.

Bom apetite e até a próxima! 😊

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *