Bolo de arroz cozido simples e fofinho

Tem receita que a gente não esquece. O bolo de arroz cozido é assim: simples, gostoso e com jeitinho de comida de casa. É daqueles que passam de geração em geração — cada um com seu toque, mas sempre com aquele sabor que conforta

Esse bolo de arroz cozido é pra quem gosta de praticidade sem abrir mão do sabor. A massa leva arroz branco cozido só na água, o que dá umidade e textura especial. E como é todo batido no liquidificador, não tem complicação.

Vai bem com café passado na hora, pra lanche da tarde, café da manhã ou até numa mesa de festa junina.

Receita de bolo de arroz cozido simples

Receita de Maria Zenaide Constantino
Rendimento

10

pedaços
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos
Calorias por Porção

220

kcal

Bolo de arroz cozido, úmido, caseiro, feito no liquidificador.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco cozido só na água

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, mas combina muito)

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha para untar

Modo de Preparo

  • Cozinhe o arroz: Use 1/2 xícara de arroz cru e cozinhe só com água até ficar bem macio. Não coloque sal. Espere esfriar.
  • Bata os líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 1 minutinho.
  • Adicione o arroz: Com o liquidificador ligado, vá colocando o arroz cozido até formar uma massa cremosa.
  • Misture os demais ingredientes: Transfira pra uma tigela, junte o açúcar, o coco, o queijo, a farinha e, por último, o fermento. Mexa com colher até ficar homogêneo.
  • Asse: Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
  • Deixe amornar e desenforme. Sirva com café fresquinho.

Notas

  • Dica da Vó Zenaide
    Se quiser um toque especial, coloca uma pitadinha de canela ou erva-doce. Também fica uma delícia trocar metade do leite por leite de coco.

Variações e sugestões para bolo de arroz cozido

  • Com mais queijo: Use queijo meia cura ralado pra um sabor marcante.
  • Pra servir: Perfeito com café preto, chá de ervas ou até suco natural.
  • Ocasiões boas: Lanche da tarde, café da manhã, festas juninas ou pra receber visita.

Sugestão de vídeo:

Se você adora ver um vídeo enquanto cozinha eu recomendo esse com uma receita parecida no Youtube:

Bolo de Arroz Cozido, fácil e delicioso


Esse bolo de arroz cozido é receita de confiança: simples, saborosa e com aquele toque de lar que nunca sai de moda. Fez aí? Depois me conta se foi sucesso — e aproveita pra explorar outras delícias no blog Monólogos do Arroz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *