Olá amantes da boa comida! Hoje vou te ensinar a fazer banana frita, daquele jeitinho que servem nos restaurantes, bem crocante por fora e macia por dentro. Essa receita é perfeita como acompanhamento para refeições ou até como uma sobremesa deliciosa com uma bola de sorvete!
A banana frita é um clássico em muitos restaurantes brasileiros e é muito apreciada pela simplicidade e sabor. O truque para conseguir aquela crocância especial está no empanamento e na fritura. Vou te mostrar como fazer direitinho!
Banana Frita Crocante Igual de Restaurante
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minutos4
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kcalIngredientes:
4 bananas maduras (nanica ou prata)
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca comum)
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Se preferir, você pode cortar as bananas em três pedaços menores.
- Prepare o processo de empanamento: em uma tigela coloque a farinha de trigo, em outra tigela os ovos batidos, e em uma terceira a farinha panko ou de rosca.
- Passe cada pedaço de banana na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
- Em seguida, mergulhe na tigela com os ovos batidos, deixando escorrer o excesso.
- Por fim, passe na farinha panko ou de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. O óleo deve estar quente, mas não a ponto de queimar a farinha rapidamente.
- Frite os pedaços de banana empanados até ficarem dourados e crocantes, virando para dourar todos os lados.
- Retire as bananas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes. Sirva imediatamente!
Sugestão de Vídeo: Clique aqui para assistir a uma vídeo do youtube com uma receita semelhante.
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